ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Нефтекамске «экзамен» сдают четвероногие полицейские

В Нефтекамске «экзамен» сдают четвероногие полицейские

27 мая 2014  |  версия для печати   |  автор: Сюмбэль Валеева, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
Сегодня в Нефтекамске стартовали соревнования среди сотрудников кинологических служб органов внутренних дел северо-западного региона республики. 11 команд будут бороться за право на участие во Всероссийских состязаниях.

- Команды выставляют на конкурс по три собаки. У каждой из них свое направление – общерозыскной профиль, розыск взрывчатых веществ и наркотических средств, - рассказывает начальник центра кинологической службы отдела майор полиции Зифиль Шайхутдинов. - Первый день соревнований позволяет говорить о том, что кинологи и их подопечные подготовлены на уровне, поэтому борьба за первенство предстоит серьезная.

Оценивают выступления конкурсантов специалисты Зонального центра кинологической службы МВД по РБ.

- Все виды состязаний приближены к работе в реальных условиях. Кинолог со служебной собакой всегда находятся на передовой, будь это встреча с вооруженным преступником, обнаружение подозрительных предметов или поиск пропавших людей, – подчеркивает начальник отделения розыска зонального центра майор полиции Иван Макаров.

Пусть это всего лишь конкурс, но четвероногие помощники полицейских действуют как при настоящей угрозе – демонстрируют все свои способности. По предварительным подсчетам сегодня лидерство за нефтекамцами – инспектором-кинологом Алмазом Талиповым и его служебной собакой по кличке Николь.
Окончательные итоги соревнований станут известны 13 июня после завершения зональных этапов.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх