ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За ходом ЕГЭ в Татарстане будут следить студенты из Башкортостана

За ходом ЕГЭ в Татарстане будут следить студенты из Башкортостана

28 мая 2014  |  версия для печати
В феврале этого года Российский Союз Молодежи и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разработали комплекс, который усилит контроль за ходом проведения ЕГЭ. Наш регион вошел в число тех, кто осуществил подготовку федеральных и общественных наблюдателей проекта «За честный ЕГЭ». Кураторами выступили региональное отделение РСМ (Союз демократической молодежи Башкортостана). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

28 мая в Уфе все ребята, которые прошли подготовку на должность Федерального общественного наблюдателя, отправляются в Казань для работы на государственном экзамене. Общая встреча состоится в актовом зале Дома профсоюзов в 11:00 по адресу: ул. Кирова, д. 1 на открытии Социального конгресса.

Всего по стране отобрано более 1000 общественных наблюдателей. Все они прошли обучение и отправляются в соседние регионы для осуществления контроля на экзаменах.

Общественный наблюдатель:

- Направляется во все регионы на все этапы проведения ЕГЭ.

- Осуществляет контроль процедур в ППЭ.

- Оперативно сообщает в Рособрнадзор о выявленных нарушениях.

Из Башкортостана отобрали 101 Федерального общественного наблюдателя - студенты РГСУ, БГПУ, УГУЭС, БГУ и БГАУ. В основном, студенты 2 и 3 курсов гуманитарных специальностей. Немало будущих педагогов, социальных работников, менеджеров и специалистов по туризму. Среди студентов Башкортостана многие до этого не принимали участие в общественных проектах или творческих мероприятиях. Для них статус «общественный наблюдатель» - хороший опыт работы в большой команде профессионалов вне стен университета. Есть среди ребят и заядлые активисты, которые участвуют во всех инициативах, о которых информирует их ВУЗ.

В апреле этого года каждый участник программы прошел образовательный семинар «Организация общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам» и сдал экзамен на проверку теоретических знаний. Теперь же их ждет практическая работа. Тридцать студентов из Уфы уже находятся в Татарстане, и 26 мая приняли участие в качестве общественных наблюдателей на экзамене в казанской школе. Своими впечатлениями делится федеральный общественный наблюдатель Власова Елизавета:

- Приехали в Казань 25 мая, поселились в деревне универсиады. Нас встретил огромный город с зелеными аллеями и парками, но отдыхать пришлось недолго. С позднего вечера мы стали разъезжаться по пунктам проведения ЕГЭ. Все экзамены прошли спокойно, без серьезных нарушений. Сейчас мы гуляем по городу, осматриваем достопримечательности и ожидаем прибытия остальных ребят.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх