ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане провели тренировочные учения для специалистов-лесопатологов

В Башкортостане провели тренировочные учения для специалистов-лесопатологов

30 мая 2014  |  версия для печати
Для специалистов-лесопатологов в Башкортостане провели выездные тренировочные учения. По уже установившейся традиции, они проводятся раз в год, как правило, в конце мая. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Тренировочной площадкой для 35 инженеров-лесопатологов, инженеров охраны и защиты леса республиканских лесничеств и представителей Центра защиты леса Башкортостана стала территория Юматовского участкового лесничества.

На постоянных, пробных площадях, заложенных в хвойных и лиственных лесах, приехавшие на практический семинар инженеры-лесопатологи, провели таксацию леса. В обязательном порядке такая материальная оценка леса учитывает возраст, высоту, качество деревьев и, разумеется, запас древесины.

- Наша главная задача – научить сотрудников качественно определять санитарное и лесопатологическое состояние леса для того, чтобы по возможности оградить его от вредителей-насекомых и болезней, - пояснил главный специалист-эксперт отдела охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства РБ Рафаиль Мустафин. – Только после грамотного определения санитарного и лесопатологического состояния деревьев можно назначать необходимые мероприятия по уходу за лесом на конкретном участке и тем самым, улучшить его состояние.

Добавим, всего в 2014 году лесопатологическим обследованием планируется охватить в республике 50 тысяч га леса. Самые распространенные на данный момент в регионе стволовые вредители и болезни леса – это короед-типограф в ельниках, а также бактериальная водянка березы и корневая губка хвойных пород.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх