ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирский регион КбшЖД готов к работе в пожароопасный период

Башкирский регион КбшЖД готов к работе в пожароопасный период

31 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
В связи с наступлением пожароопасного периода в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги принимаются повышенные меры безопасности. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Для обеспечения бесперебойной и безопасной работы железнодорожного транспорта и в целях предупреждения пожаров в полосе отвода проведены субботники с уборкой бытового мусора с закрепленных территорий. Организован круглосуточный предрейсовый инструктаж локомотивных бригад по регламенту действий работников железнодорожного транспорта в пожароопасный период. Силами подрядной организации и дистанций пути совместно проводится опашка и минерализация полосы отвода, производится обработка нежелательной растительности гербицидами.

В постоянной готовности находятся 4 пожарных поезда Башкирского региона Куйбышевской магистрали, которые активно используются и для тушения природных пожаров, в том числе, возгорание сухой травы и кустарника в полосе отвода железной дороги и возле нее. Кроме традиционных средств пожаротушения, на вооружении поезда имеется оборудование, позволяющее осуществлять перекачку легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также производить нейтрализацию в случае их разлива.

Каждый пожарный поезд имеет 100 тонный запас воды, 5 тонн пенообразователя, электростанцию, комплекты ручного и механизированного аварийно-спасательного инструмента, средства связи, мотопомпы, пожарные стволы, другую технику и снаряжение.

Для поддержания высокого уровня боеготовности, а также отработки основных навыков пожаротушения и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях все пожарные поезда регулярно принимают участие в пожарно-тактических учениях и специальных тренировках. Проведены внеплановые учения с участием всех специалистов пожарных поездов, посвященные отработке действий во время тушения условного возгорания в полосе отвода с его распространением на объекты инфраструктуры.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх