ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В МВД РБ наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»

В МВД РБ наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»

3 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
Ребята из Башкортостана приняли участие в конкурсе детского творчества МВД России «Полицейский дядя Степа». Творческое состязание посвящено Международному Дню защиты детей. Главное условие - игрушка обязательно должна отражать образ сотрудника любого подразделения полиции. На днях в музее башкирского МВД прошла выставка детских работ, на котором жюри конкурса и наградило лучших участников.

- Полицейский нужны для того чтобы люди соблюдали правила дорожного движения и чтобы был мир на земле, - считает одиннадцатилетняя Камилла Уельданова из Уфы.

Девочка с удовольствием откликнулась на предложение двоюродной сестры поучаствовать в конкурсе «Полицейский дядя Степа», который проводит МВД России. Конкурс посвящен Международному Дню защиты детей, а его задачами является повышение правосознания граждан и воспитание уважительного отношения к полиции у подрастающего поколения. Участникам предлагается изготовить игрушку из любого материала. Главное условие – поделка обязательно должна отражать образ сотрудника любого подразделения полиции. В преддверии школьных каникул, в гости двоюродных сестренок и братишку пригласила старшая сестра Аделина. Под ее четким руководством, все вместе ребята стали готовиться к конкурсу.

- Мы всегда делаем разные поделки, поэтому определенная тема для нас не проблема, а когда узнали про конкурс, решили в нем поучаствовать, - рассказывает участница конкурса МВД России «Полицейский дядя Степа» Аделина Мухаметьянова. – Тема интересная, поэтому мы решили сделать аппликацию и удивить жюри тортами.

Первым в образ полицейского погрузился самый младший в семье шестилетний Тимур. Старшие сестры своими руками сделали ему настоящие погоны.

Пока младшие ребята делали объемную аппликацию, Аделина испекла два потрясающих торта под тематическими назваными «Дядя Степа» и «Светофор». Пока украшали произведение искусства, всем коллективом дружно решили, что на конкурс отправят только аппликацию, а оба торта были немедленно продугустированы.

- Я хочу стать полицейским, ловить бандитов и спасать людей!

Такой вывод сделала семилетняя София после того как закончила с аппликацией. Сейчас коллективный семейный труд наряду с другими поделками заняла достойное место в экспозиции. Выставка детских работ прошла в музее башкирского МВД. Вязанные, глиняные, деревянные – огромное разнообразие материалов из которых изготовлены работы. Полету детской фантазии не было предела! На конкурс прислали более двадцати работ из разных уголков республики. Судьи комиссии долго и упорно выбирали лучшие поделки.

- Учитывая, что конкурс детский, сложно выбирать работы, так как они все творческие. Каждый ребенок вложил всю свою душу в свою поделку, - рассказывает начальник Культурного центра МВД по РБ Рамиль Валеев. - Мы выбирали по многим критериям: смотрели из какого материала сделана игрушка, какова сложность исполнения, насколько она оригинальна и аккуратна выполнена.

Семилетний Данил Рямов из села Акъяр целых две недели трудился над игрушкой, но поиграть ему не в нее так и не удалось – пора было отправлять работы. За оригинальную поделку жюри конкурса вручили Данилу памятный подарок.

Также организаторы конкурса всем участникам благодарственные письма подарили. А лауреатов наградили.

Карина Багирова из села Мишкино заняла третье место. Девочка слепила игрушку-полицейского из пластилина. Второе место досталось Айгуль Фаузиевой из села Татышлы. Участница на конкурс прислала куклу, которую сделала своими руками. Своего дядю Степу она мастерила несколько дней. В поделку она вложила всю душу, так как сама мечтает стать полицейским. Первое место заняла вязаная композиция «Жизнь на посту». Ее авторы две рукодельницы из села Амзя - Александра Логунова и Софья Костенко.

На конкурс пришло несколько работ, выполненных несколькими детьми, и организаторы творческого состязания решили выделить отдельную номинацию «За лучшую коллективную работу». Здесь безоговорочным победителем стали воспитанники социального приюта для детей и подростков Илишевского района. Специальный приз от пресс-службы башкирского МВД уже отправился к маленьким ремесленникам. После награждения ребят ждала увлекательная экскурсия по музею МВД, затем все дружно отправились в кинотеатр смотреть мультфильм.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх