ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » К тушению лесных пожаров в Башкирии предусмотрено привлечь 12 тысяч человек

К тушению лесных пожаров в Башкирии предусмотрено привлечь 12 тысяч человек

4 июня 2014  |  версия для печати
В Башкортостане к тушению лесных пожаров в этом году предусмотрено привлечь около 12 тысяч человек и почти 3,4 тысячи единиц техники. Об этом сообщила пресс-служба Минлесхоза РБ.

Как сообщил сегодня на видеоселекторном совещании в Правительстве РБ министр лесного хозяйства республики Динир Ахмедьянов, в лесничествах организованы 242 мобильные группы пожаротушения.

Кроме того, на случай возникновения крупных лесных пожаров в регионе подготовлены 34 мобильные группы пожаротушения, куда вошли порядка 450 человек.

- Для своевременного обнаружения лесных пожаров нами организовано авиационное патрулирование лесов. Вдобавок, в наиболее пожароопасных районах республики - от Оренбургской и до границы Свердловской областей – на территории лесного фонда установлены 17 камер видеонаблюдения, - добавил Динир Ахмедьянов.

По мнению главы лесного ведомства, основная работа по предупреждению и ликвидации пожаров должна проводиться на местах, в муниципалитетах.

Главам районных администраций необходимо ускорить выполнение комплекса профилактических противопожарных мероприятий. Не менее важно организовать круглосуточное дежурство в администрациях муниципалитетов, создать добровольные пожарные дружины для патрулирования сел и лесных массивов. Необходимо также проводить разъяснительную работу по пожарной безопасности с местными жителями и принимать все необходимые меры по предупреждению, ликвидации возгораний на всех категориях земель, прилегающих к территории лесного фонда.


- Сейчас наступило время проведения праздника плуга – сабантуя. Поэтому я прошу глав администраций районов обеспечить контроль над соблюдением особого противопожарного режима. Не допускать разведение костров, ограничивать въезд в леса, в которых отмечается высокий класс пожарной опасности, - обратился к главам муниципалитетов министр лесного хозяйства Башкортостана.

Между тем, по данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Башкортостана, в девяти районах республики сейчас прогнозируется максимальный - V класс пожарной опасности. Среди них - Архангельский, Альшеевский, Аскинский, Белокатайский, Белебеевский, Стерлитамакский, Уфимский, Федоровский и Чишминский районы.

Напомним, всего с начала пожароопасного сезона-2014 в республике зарегистрировано 17 лесных пожаров, общая площадь которых составила 82 га. Из них 79 га – покрытая лесом территория, 2,5 га – не покрытая лесом, 0,5 га – не лесные земли.

Средняя площадь лесного пожара равна 4,8 га. В лесных пожаров в регионе было задействовано 244 человека и 87 единиц техники. Затраты по тушению пожаров лесах республики с начала сезона превысили 90 тысяч рублей. Материальный ущерб, нанесенный лесному хозяйству за это время, составил 1,6 млн рублей.

На сегодняшний день, действующих лесных пожаров в регионе нет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх