ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В УФССП России по РБ прошла акция «Судебные приставы - детям»

В УФССП России по РБ прошла акция «Судебные приставы - детям»

10 июня 2014  |  версия для печати
ТКБ
В преддверии Международного Дня защиты детей сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан провели ставшую традиционной акцию «Судебные приставы - детям», сообщила пресс-служба ведомства.

Главная цель этой ежегодной акции - повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечение внимания общественности к указанной проблеме.

В рамках акции башкирские судебные приставы проводят рейды по местам жительства должников, а также рейды по организациям с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов.

Одна из участников Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям» в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов», судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела судебных приставов г. Уфы Управления ФССП Росси по Республике Башкортостан Анастасия Гаврилова получила благодарственное письмо из рук уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

В связи с необходимостью достучаться до совести родителей, уклоняющихся от выплаты средств на содержание детей, а также в назидание потенциальным неплательщикам на уличных мониторах и на телеканале «Башкирское спутниковое телевидение» (БСТ) транслируются социальные ролики, посвященные взысканию алиментов и других видов платежей.

Обеспечение прав детей надлежащей защитой – одна из важнейших задач общества, представителей власти. С целью привлечения внимания общественности к проблеме взыскания алиментов руководство и специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан обсуждают наиболее актуальные вопросы в рамках данной темы на информационной площадке региональных масс-медиа. Руководитель Управления З.З. Байгускаров провел несколько интервью и выступил на телевидении. Очередной материал в газете «Вечерняя Уфа» (на башкирском языке) также затронет проблемы взыскания алиментных платежей.

30 мая более 40 сотрудников Управления ФССП России по Республике Башкортостан приняли участие в благотворительной акции «Милосердие» по сдаче крови. Акция также была приурочена к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня. По сложившейся практике специалисты аппарата Управления, судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС сдавали кровь в ГБУЗ Республиканская станция переливания крови, который расположен по адресу г. Уфа, ул. Батырская, 41/1. Среди тех, кто сдал кровь - исполняющий обязанности заместителя руководителя – заместителя главного судебного пристава Республики Башкортостан Дмитрий Бровченко.Как известно, потребность в донорской крови всегда достаточно высока, в ней нуждаются как взрослые пациенты медицинских учреждений г. Уфы и Республики Башкортостан, так и дети. После того, как кровь собрана, врачи разделяют полученные от каждого донора 450 миллилитров на эритроцитную массу и плазму. Таким образом, один донор при каждой сдаче крови поможет спасти две человеческие жизни.Старшая медицинская сестра отдела комплектования донорских кадров Ольга Рассказова отметила, что в Управлении ФССП России по Республике Башкортостан есть несколько человек, имеющих редко встречающуюся группу крови. Они согласились помогать своим землякам в экстренных ситуациях, по вызову сотрудников станции переливания крови.

В этот же день группа сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан посетили Специализированный дом ребенка по адресу г. Уфа, ул. Мушникова, 7/1, в котором проживают дети от рождения и до четырех лет. Цель визита - помощь малышам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Судебные приставы привезли малюткам одноразовые подгузники и гигиенические средства по уходу за детьми. Они поблагодарили коллектив дома ребенка за труд, за ежедневный гражданский и человеческий подвиг, который совершают педагоги и воспитатели, стремясь любовью и заботой согреть этих особенных детей.

Работники Управления ФССП России по Республике Башкортостан обещали продолжать шефство над детским домом. После таких поездок начинаешь понимать сердцем: дела милосердия необходимы не только тем, кому они адресованы, но и тем, кто их творит.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх