ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новый аквацентр откроется в Уфе летом 2015 года

Новый аквацентр откроется в Уфе летом 2015 года

13 июня 2014  |  версия для печати
Санкт-петербургская компания «Бассейны «Атлантика» возводит в Уфе сразу три аквацентра - за развлекательным комплексом «Проспект», рядом с ДК «УМПО» и на пересечении улиц Комсомольской и Лесотехникума. С ходом строительства последнего в рамках празднования Дня России, Дня города и дней Салавата Юлаева ознакомились глава республики Рустэм Закиевич Хамитов и глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов. Об этом сообщила пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

Как сообщил директор компании «Бассейны «Атлантика» Сергей Борисович Семенов, основные работы по возведению здания выполнены на 80 процентов. К осени строители планируют закрыть контур, запустить систему отопления и приступить к внутренней отделке.

В столицу республики инвестор пришел с готовым типовым проектом аквацентров. Доработать его с учетом всех местных природных особенностей помогли уфимские архитекторы. В уфимском аквацентре, как и в действующих петербургских спорткомплексах, установят три чаши бассейнов.

Один из бассейнов будет стандартным, второй – для детей и третий оборудуют специальными поручнями и приспособлениями для маломобильных групп населения. В центре также разместятся спортивные залы, оздоровительный спа-салон и точка питания. Пропускная способность центра – более двух тысяч человек в день.


Кроме того, здесь же организуют детский сад. Рустэм Хамитов идею одобрил и поинтересовался количеством мест.

- Рассчитываем на 100-150 детей, при этом предусмотрим и возможность расширения. Если желающих устроить своего ребенка в этот садик будет больше, количество мест увеличим, - сообщил Сергей Семенов. – Вообще, это будет уникальный воспитательный центр, ведь родителям не придется сначала отводить ребенка утром в садик, потом забирать и вечером ехать на другой конец города в бассейн, спортивные секции. Здесь будет все в одном месте. Создание комфортных условий для занятий спортом и оздоровлением для всей семьи – наша главная цель.

Завершить все работы и запустить аквацентр планируют в июне 2015 года. Директор компании поблагодарил руководителя региона и главу администрации Уфы за создание благоприятного инвестиционного климата.

- Для меня, как для инвестора, четкий механизм взаимодействия со всеми структурами муниципалитета в процессе согласования проекта, оформления разрешения на строительство и других необходимых документов, имеет решающее значение. В Уфе все вопросы решаются оперативно. Именно поэтому Башкирия стала первым регионом, где мы решили разместить свои аквацентры, - подчеркнул Сергей Семенов. – Договорившись о партнерстве, мы уже через полгода приступили к строительным работам на предоставленных площадках. Кстати, параллельно мы вышли со своим проектом и в другой регион, но там бумаги до сих пор находятся на стадии оформления.

Конечно, в Уфе уже есть около трех десятков бассейнов, но более половины из них – полузакрытого типа. Столице нужны доступные для всех семейные центры, где горожане могли бы поплавать, научить плаванию детей, в любое время отдохнуть с пользой для здоровья, считает глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх