ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском соревновались самые меткие и стойкие полицейские

В Октябрьском соревновались самые меткие и стойкие полицейские

16 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Вместо погони – полигон, вместо преступника – мишень. До условного противника – 25 метров. Если все их отправить в десятку, то можно набрать максимальное количество очков. В отличие от стрелков-спортсменов полицейским, главное, точно поразить мишень. Желательно с первого же выстрела.

Солнечным летним утром на учебном полигоне в городе Октябрьский собрались самые меткие полицейские со всей республики. В чемпионате МВД по РБ по стрельбе из боевого оружия приняли 12 команд с разных районов и городов. В каждой из них 2 мужчины и одна представительница прекрасного пола.

Программа соревнований обычная: стрельба по мишени из пистолета Макарова и скоростная стрельба. А мужчинам пришлось упражняться и в стрельбе из автомата Калашникова. Участники оказались подготовленными бойцами, поэтому борьба за почетное первое место оказалась жаркой.

Борьба была нешуточная. Ни один из участников не мог до конца быть уверенным в своей победе. Сосредоточенные лица и напряженные силуэты полицейских во время выполнения упражнений говорили о том, что каждый из них стремится к победе и настроен на успех.

Строгие судьи под руководством начальника отдела профессиональной подготовки Асхата Гарифуллина внимательно следили за техникой выполнения упражнений.

В итоге победу в командном зачете одержала команда УМВД России по городу Уфа. На второй и третьей ступенях пьедестала расположились команды городов Белорецк и Октябрьский.

Победителей в командном и личном зачете наградили дипломами соответствующих степеней. Целью соревнований было — развитие у сотрудников огневой выучки, умений и навыков владения табельным оружием необходимых для выполнения служебных обязанностей. Многие полицейские отметили для себя некоторые недостатки и упущения. Значит, надо тренироваться. Ведь в реальной обстановке, когда счет идет на секунды, второго шанса может и не быть.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх