ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В ГУ МЧС России по Республике Башкортостан сняли лего-мультфильм

В ГУ МЧС России по Республике Башкортостан сняли лего-мультфильм

17 июня 2014  |  версия для печати
В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан сняли лего-мультфильм. Его герои – лего-человечки, на своем примере рассказывают о соблюдении и нарушении правил пожарной безопасности и о работе пожарных. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

По сценарию, человечество тысячи лет назад приручило огонь и начало использовать его в приготовлении пищи и обогреве жилища. Но в Стане Огня не все были согласны с подчинением Человеку. Огонь то и дело выходил из-под его контроля, сжигая имущество, жилье и нанося вред людям. В составе огня выделился целый клан – Пожары, которые при первой же возможности нападали на людей.

Тогда между Огнем и Человеком было достигнуто очередное соглашение, приняты правила пожарной безопасности. Теперь пожары могли сжигать имущество и наносить людям вред только в том случае, если нарушались правила пожарной безопасности. При помощи самых современных технологий Клан Пожара ведет круглосуточное наблюдение за людьми. Для спасения людей от пожаров был создан Караул 112.

Предполагается, что каждая новая серия будет посвящена одному из основных правил пожарной безопасности. В первой серии Клан Пожара устраивает пожар в доме женщины, оставившей на газовой плите без присмотра огонь.

«Мы хотели наглядно показать зрителям, что пожары не случаются сами по себе. Что существует простая логическая цепочка – за нарушением правил пожарной безопасности следует пожар. Все серии будут заканчиваться спасением пострадавших и возможно лишь легкими ожогами. В жизни к сожалению так происходит не всегда. Но надеемся, что наш мультик будет способствовать усвоению правил пожарной безопасности и уменьшению количества пожаров», - рассказали создатели мультфильма.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх