ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии устанавливаются устройства для обеспечения безопасности движения поездов

В Башкирии устанавливаются устройства для обеспечения безопасности движения поездов

17 июня 2014  |  версия для печати
В рамках реализации программы «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» в Башкирском регионе КбшЖД дополнительно установлено 40 стационарных путевых рельсосмазывателей серии СПР-02-04 и СПР -02-06. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Применение стационарного путевого рельсосмазывателя способствует повышению безопасности движения поездов, уменьшению износа рельсов, колесных пар локомотивов и вагонов, снижению уровня шума и вибрации при движении железнодорожных составов.

Устройство устанавливается на участках, где путь идет по склонам, имеет повороты - "кривые малого радиуса". Путевой рельсосмазыватель снабжен датчиками обнаружения колес, которые, при движении над ними железнодорожного состава, подают соответствующие сигналы в электронный блок. При каждом сигнале открывается клапан и происходит выброс смазочного материала на поверхность рельса.

В настоящее время в регионе эксплуатируется более 210 таких устройств. Порядка трети от общего числа лубрикаторов установлено на стрелочных переводах.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх