ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «МегаФон» подготовил сеть к летним миграциям абонентов

«МегаФон» подготовил сеть к летним миграциям абонентов

19 июня 2014  |  версия для печати
«МегаФон» повысил надежность районных сетей, на которые летом традиционно возрастает нагрузка из-за притока туристов, дачников и отдыхающих горожан.

«Каждый сезон требует особой подготовки мобильной сети. Например, к Новому году мы ставим дополнительное оборудование в городской черте, на площадях, где совершается основная масса звонков. Летом же абоненты больше времени проводят в сельских районах, на дачах и турбазах – нагрузка с городских сетей частично перетекает на районные. Уже в мае по сравнению с мартом объем голосового и интернет-трафика за пределами Уфы вырос на 12%. В ближайшее время, по нашим прогнозам, переток абонентов и трафика из городов в села будет выражен еще сильнее», – говорит директор Регионального отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Чтобы обеспечить бесперебойную связь всем абонентам, оператор провел летнюю профилактику сети. Специалисты «МегаФона» проанализировали статистику данных от районных базовых станций, совершили объезды с радиоизмерениями в районах, где плотность населения зависит от сезона. На основе полученных результатов было произведено рациональное перераспределение мощностей сети для предупреждения перегрузок и сбоев, и, как следствие, обеспечения надежной связи на всей территории региона.

Кроме профилактики специалисты «МегаФона» провели точечные модернизации на основании заявок абонентов и собственных замеров – за два месяца заменили, починили и настроили по новым условиям более 80 базовых станций в разных районах Республики Башкортостан. Особое внимание уровню сигнала специалисты «МегаФона» уделили в населенных пунктах, дачных массивах и местах отдыха, окруженных лесопосадками.

«В летний период дополнительную нагрузку на оборудование, рассчитанное на определенное количество жителей малых населенных пунктов, создают приезжающие городские абоненты. Молодым, заселяющимся поселкам также нужна сеть «с запасом». Эти и другие профессиональные тонкости учитывают в работе наши технические специалисты, чтобы в любых условиях обеспечивать абонентам «МегаФона» надежную связь», – добавляет Дамир Байгильдин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх