ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Продукт Башкортостана» презентовали на московском Сабантуе

«Продукт Башкортостана» презентовали на московском Сабантуе

23 июня 2014  |  версия для печати
21 июня в московском парке заповеднике Коломенское проводился национальный праздник Сабантуй. Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей выставил две стилизованные юрты. Здесь производители нашей республики, участники проекта «Продукт Башкортостана», представили свои товары. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Масагутова Диана.

Жители столицы смогли как попробовать, так и купить Башкирский мед, кумыс, кызылык, вяленого гуся, чак-чак и многое другое. Заместитель премьер-министра нашей республики Лилия Гумерова, которая так же посетила праздник, отметила, что московский сабантуй стал уже традицией и с недавнего времени, кроме выступлений республиканских музыкантов, стали предлагать и национальные угощения Башкортостана:

- Продукция республиканских производителей узнаваемая и востребованная. Я думаю, площадка Сабантуя станет хорошей возможностью показать качественную и востребованную продукцию Башкортостана – отметила вице-премьер.

По словам председателя Госкомитета РБ по торговле Рустама Камалетдинова проект «Продукт Башкортостана» расширяет горизонты. Презентация продукции нашего региона в самом центре российской столицы позволит повысить узнаваемость как башкирских производителей, так и республики в целом:

- Когда мы говорим о популяризации нашего продукта, мы имеем ввиду не только популяризацию внутри республики, но и за ее пределами. Исторически так сложилось, что основным центром притяжения является Москва и мы будем использовать любую возможность для того, чтобы представлять здесь участников проекта «Продукт Башкортостана». Через такие мероприятия будем налаживать каналы дистрибуции для продажи нашей продукции в столице.

Башкирские юрты вызвали огромный интерес со стороны москвичей, пришедших на праздник. Вся продукция, выставленная республиканскими производителями, разошлась буквально за несколько часов. Сами участники проекта «Продукт Башкортостана» остались довольны поездкой и готовы в дальнейшем представлять товары нашего региона жителям Москвы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх