ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 60-летняя спортсменка из Уфы вошла в тройку победителей на омском полумарафоне

60-летняя спортсменка из Уфы вошла в тройку победителей на омском полумарафоне

23 июня 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа, бегунья из Уфы Зимфира Синакаева вошла в число победителей Международного полумарафона в Омске. В забеге среди женщин на дистанции в 21,1 км она взяла "бронзу".

Всего в полумарафоне участвовали более 800 бегунов из 19 регионов России и 17 зарубежных стран. Это спортивное соревнование разных по классу участников с предварительным уравниванием шансов на победу. Марафонцы стартуют с определенным временным интервалом в зависимости от возрастной группы: первыми на дистанцию уходят ветераны, последними – самые молодые участники.

В свои 60 лет Зимфира Синакаева вполне может дать фору молодым спортсменам. Секрет отличной «боевой» формы прост – регулярные тренировки. Ежедневно спортсменка пробегает более 10 км. За ее плечами уже семь марафонских соревнований и несколько полумарафонских, причем всякий раз бегунья занимает только призовые места.

После омского полумарафона Земфира Синакаева попробовала свои силы на марафоне в Нефтекамске, где, показав лучший результат – 3 часа 46 минут, заняла первое место. 28 июня она намеревается выйти на старт кандрыкульского полумарафона.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх