ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе активисты движения «Антикроношпан» провели митинг

В Уфе активисты движения «Антикроношпан» провели митинг

24 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Борис Малородов
23 июня 2014 года в сквере Мустая Карима, напротив Дома Профсоюзов, в городе Уфе состоялся митинг, организованный общественным движением «Антикроношпан».

Цель митинга – привлечь внимание жителей Уфы к проблемам экологической безопасности местности, которую незаконно выделили ООО «Кроношпан» под строительство вредного производства и тем акциям, которые проводят активисты «Антикроношпан».

На митинг собралось около 150 человек. Заявленный и начавшийся в 19.15 митинг, продолжался около двух часов. Выступающие рассказали собравшимся о незаконных действия властей по отношению к активистам: 20 человек попали под преследование судебных властей за блокировку (в чистом поле) завоза оборудования на стройплощадку – сообщила Рамиля Саитова.

30 мая объявили головку 8 человек против противоправных действий полиции и судебных властей. На 21-й день 7 человек вышли из состояния голодовки, проводившейся в лагере «Антикроношпан».

Самой стойкой из голодающих - оказалось Тамара Хабибуллина, не смотря на угрозы и отсутствие элементарных удобств (22 июня в 8 часов утра были подожжены баня и туалет лагеря.)

О нарушении Закона при захвате ООО «Кроношпан» с помощью адвокатов земельных паёв ОКХ «Кириллово – рассказала Елена Баранова, пайщица (выманивали обманным путём – по дарственной).

О состоянии судебных дел: по обжалованию незаконности документации на строительство «Кроношпан», - поведала Лариса Селезнёва. Раиса Горбунова рассказа об опасности, которой грозит заражённая земля (2 млн.985 тыс. 502 кв. м. – около 300 га) проживающему рядом населению и будущему потомству этих жителей. От стройплощадки до черты города – 374 метра.

По СанПиН охранная зона такого вредного производства, должна составлять не менее одного км., а представители ООО «Кроношпан» - хотят снизить её до 300 м. Но документы на судебные разбирательства они – не представляют.

Здесь же на митинге проводился сбор пожертвований на нужды «Антикроношпан»: на содержание лагеря, различные штрафы, услуги адвокатов.

Выступавшие – призывали население к активности и сплочённости. Чиновники, затеявшие строительство «Кроношпан» - боятся сплочённой массы людей и хотят запугать активистов. В заключении, была принята Резолюция, под которой тут же собирались подписи.

Затем, желающие проследовали пешеходным маршем с транспорантами в руках - по маршруту: ул. Кирова, Цюрупы, Чернышевского по ул. Пархоменко.

Все мероприятие прошло в спокойной обстановке, при надзоре 6 сотрудников МВД.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх