ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Более 9 тысяч жителей Башкирии обрели статус «невыездных»

Более 9 тысяч жителей Башкирии обрели статус «невыездных»

25 июня 2014  |  версия для печати
Одним из самых эффективных методов воздействия на несознательных неплательщиков является временное ограничение права граждан-должников на выезд за пределы Российской Федерации, которые применяют судебные приставы-исполнители.

Всего с начала 2014 года постановления о временном ограничении выезда за границу были вынесены в отношении 9 тысяч граждан. Из них три с половиной тысячи постановлений в отношении граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Ограничение на выезд применяется во внесудебном порядке - когда исполнительный документ выдан на основании судебного акта или сам по себе является судебным актом. Судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя или по собственной инициативе выносит постановление о временном ограничении права должника на выезд за рубеж. Если же исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель либо судебный пристав вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения права должника на выезд уже в судебном порядке.

Выйти из списка невыездных можно, лишь исполнив свои обязательства по исполнительному документу, на основании которого выносилось ограничение выезда. Однако после погашения долга нужно еще несколько дней для того, чтобы постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения выезда должника достигло соответствующих структур Пограничной службы России, сообщила пресс-служба УФССП по РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх