ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе «горел» фанерный цех ООО «УФПК»

В Уфе «горел» фанерный цех ООО «УФПК»

2 июля 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
Сегодня 2 июля, по рангу пожара № 3 прибыли силы и средства городской пожарной охраны на уфимский фанерно-плиточный комбинат, по улице Рижская, 5. Здесь прошли пожарно-тактические учения, по замыслу которых в одном из корпусов произошло загорание сушильного станка.

Данный объект по переработки древесины и складирования лесоматериалов был выбран не случайно, так как это один из пожароопасных объектов микрорайона Нижегородки.

Начальник цеха, объявил о возгорании и организовал эвакуацию рабочего персонала, а также вызов пожарной охраны. ДПД комбината из числа рабочих принялась, тушит огонь первичными средствами пожаротушения. В это время в цехе уже был остановлен технологический процесс. Первыми на вызов прибыл дежурный караул ПЧ-9. Попеременно к месту условного пожара подъехали пожарные подразделения 22 отряда и катер «Стерегущий», всего 15 единиц техники и более 30 человек личного состава.

Автоцистерны установили на гидранты. На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения. Все действия развивались быстро и оперативно и заняли не больше 20 минут. После учений был проведен разбор действий личного состава МЧС. В целом караулы с поставленной задачей справились, цели по отработке действий персонала объекта при ЧС и совершенствование профессиональных навыков подразделений уфимского гарнизона пожарной охраны, достигнуты.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх