ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе проходят занятия пожарных на огневой полосе психологической подготовки

В Уфе проходят занятия пожарных на огневой полосе психологической подготовки

3 июля 2014  |  версия для печати
Огнеборцам, при ликвидации пожара зачастую приходится работать в задымленной среде. Первым в такие помещения входит звено газодымозащитной службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Каждому пожарному здесь важно иметь морально-психологические и волевые качества, способность оперативно мыслить, умение контролировать свои действия и управлять ими в сложной обстановке при тушении пожара или ликвидации ЧС. Для отработки быстроты реакции и психологической устойчивости в экстримальной ситуации в Уфе проходят тренировки личного состава ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» по преодолению огневой полосы психологической подготовки.

Занятия проводятся на спецполигоне пожарной части №35 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». На этой полосе пожарные в боевой одежде и снаряжении, за спиной 15 килограммовый баллон с воздухом, выполняют ряд упражнений на снарядах: ступеньки, мост, бум, туннель, трап, лабиринт и теплодымокамера. Отработка упражнений по преодолению пре¬пятствий производится в строгой последовательности, переходя от простых к сложным, с постепен¬ным увеличением нагрузки на организм.

Накануне на спецполигоне первые тренировки прошли для огнеборцев пожарных частей №2, №4 и №6. В течение месяца пожарным ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан», входящим в состав звена газодымозащитной службы дежурных караулов предстоит пройти огневую полосу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх