ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане будет разработана комплексная транспортная программа

В Башкортостане будет разработана комплексная транспортная программа

30 ноября 2010  |  версия для печати   |  presidentrb.ru
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 29 ноября поручил Правительству республики разработать комплексную программу оптимизации транспортного потока в Уфе и в других городах республики.

По мнению Рустэма Хамитова, необходимо навести порядок в сфере пассажирских перевозок, организовать оптимальное движение общественного транспорта возле остановок и строить больше парковочных стоянок.

«Я довольно часто езжу по Уфе, и бросаются в глаза разномастные маршрутки, толчея на остановках, пробки. Я прошу разобраться с двумя нашими знаменитыми пробками – в Сипайлово и в Дёме. Мучаются люди! По часу выезжают из микрорайонов», - сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к членам Правительства Башкортостана.

Рустэм Хамитов обратил внимание на отсутствие парковочных стоянок. Из-за дефицита мест, автолюбители превратили центральные улицы Уфы в стоянки, что затрудняет движение автобусов и работу коммунальных служб. Глава республики подчеркнул, что, несмотря на высокую стоимость земли в черте города, строительство парковок необходимо продолжить.

Президент Башкортостана заметил, что сейчас Уфа столкнулась с теми же проблемами, которые парализовали движение в Москве.

«У нас те же самые проблемы, что и в Москве. И они будут нарастать как снежный ком, если их не решить в зародыше. Действуйте!», - заявил Рустэм Хамитов.

Также требуется разработка отдельной программы по развитию такси в городах Башкортостана. Сейчас значительную нишу на этом рынке занимают нелегальные перевозчики, которые работают, зачастую, на старом автотранспорте. Рустэм Хамитов поставил задачу изучить передовой опыт в этой сфере и организовать службы такси, отвечающие всем современным требованиям.

По распоряжению Президента Башкортостана, разработкой комплекса мероприятий по регулированию транспортного потока займутся заместитель Премьер-министра РБ Сергей Афонин и глава Администрации Уфы Павел Качкаев.

«Нужна генерация идей. Если что-то не получилось, надо пробовать другие варианты. Главное – нужно работать. Например, развозить грузы и расчищать улицы от снега можно ночью», - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх