ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфа может стать одним из городов Чемпионата мира-2018 по футболу

Уфа может стать одним из городов Чемпионата мира-2018 по футболу

6 декабря 2010  |  версия для печати   |  presidentrb.ru
Столица Башкортостана - Уфа может быть активно задействована в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

«Реалии таковы, что список российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу, уже существует. К сожалению, Уфы в нем нет. Но если возникнет форс-мажор и какой-либо город выпадет из списка, то Уфа готова поучаствовать в заявочной компании на то, чтобы принимать футболистов. Если это не получится, то мы будем делать все, чтобы туристические потоки, сопровождающие Чемпионат мира 2018 года не обошли бы стороной нашу прекрасную республику и её столицу», - отметил Рустэм Хамитов.

Также Президент Башкортостана рассказал о мерах, направленных на возрождение в республике профессионального футбола. По словам Рустэма Хамитова, в настоящее время проводятся работы по выбору площадки для будущего стадиона, в следующем году должны быть зарезервированы средства на его проектирование, а в 2012 году начнутся строительные работы.

«Я уверен, что уже к Чемпионату мира у нас будет полнокровная футбольная жизнь», - отметил Рустэм Хамитов.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх