ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Р. Хамитов: «Партия власти, как и сама власть, должна служить народу»

Р. Хамитов: «Партия власти, как и сама власть, должна служить народу»

9 декабря 2010  |  версия для печати   |  presidentrb.ru
Партия власти, которой является «Единая Россия», должна служить, прежде всего, интересам людей. Об этом Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на прошедшем сегодня в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан расширенном заседании Политсовета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия». На заседании были обсуждены задачи регионального и местных отделений партии по реализации Послания Президента России.

В своем выступлении перед активом единороссов Башкирии глава республики акцентировал внимание на приоритетных направлениях партийной работы.

«Вам хорошо известно, что сегодня исполнительная власть открыто взаимодействует со всеми без исключения политическими силами, способными принести пользу республике, — отметил Рустэм Хамитов. — Представляется абсолютно логичным, что «Единая Россия» — партия власти имеет в этом смысле наибольший потенциал. Всегда ли этот потенциал реализуется? Однозначно положительного ответа на сегодняшний день на этот вопрос я дать не могу».

Президент республики напомнил, что в современном демократическом обществе политическая партия — это организация, которая консолидирует своих избирателей и влияет в их интересах на действия государственной власти.
«Мы нечасто можем вспомнить случаи, когда граждане через средства массовой информации или общественные приемные обращались с какой-либо значимой проблемой к «Единой России» в нашей республике и эта проблема была решена, — заметил Рустэм Хамитов. — Нечасто такое происходит, и это несмотря на то, что в последнее время граждане открыто заговорили о проблемах, которые мешают им жить, о недостатках, которые в республике необходимо искоренять. Но почему-то, зачастую, они обращаются со своими вопросами не к сильнейшей политической партии, у которой 85% сторонников среди голосовавших избирателей».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в Башкортостане «Единая Россия» в определенной степени ослабила связь с избирателями. В связи с этим глава региона обозначил векторы усиления политического влияния партии.

«Нам всем пора прекращать почивать на лаврах, потому что проблем нерешенных у нас больше, чем успехов», — сказал глава республики.

В своем выступлении Рустэм Хамитов сообщил, что накануне даны поручения Президента Российской Федерации, касающиеся реализации его Послания Федеральному Собранию.

«Из 28 пунктов 10 напрямую касаются органов государственной власти субъектов Российской Федерации», — отметил Рустэм Хамитов.

Глава республики назвал каждый из этих пунктов, обозначив при этом конкретные ориентиры их реализации в Башкортостане.

«Нет задач, которые мы не можем решить, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Республика у нас мощная, экономика сильная, идет достаточно большой поток налогов, которые генерирует наша мощная промышленность. Но нам этого мало, мы максималисты и не привыкли быть на второстепенных ролях. Этого не будет, мы должны в конкурентной борьбе быть на лидирующих позициях. У нас для этого все есть: прекрасные люди, конкурентоспособные предприятия. У нас огромный потенциал. Нам нужно чуть-чуть перестроиться и начинать работать для людей».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх