ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе приняли Концепцию по размещению рекламных конструкций

В Уфе приняли Концепцию по размещению рекламных конструкций

3 декабря 2014  |  версия для печати
Перед Администрацией города стоят две большие задачи, касающиеся развития рынка рекламы в Уфе. Первая задача – искоренение проблемы незаконных рекламных конструкций, которые, зачастую, портят облик города-миллионника, закрывают эстетически привлекательные объекты, фасады и представляют опасность для горожан и их имущества. Вторая – упорядочить платежи в бюджет. Выдавая разрешение на размещение рекламы в городе, муниципалитет должен быть уверен, что платежи в казну будут поступать регулярно, без задержек. Это один из показателей эффективного использования муниципального имущества. Об этом сообщает пресс-служба Администрации ГО город Уфа.

Для решения этих задач, а также в целях сохранения и надлежащего использования объектов культурного наследия, упорядочения мест размещения рекламных конструкций, определения требований к рекламным конструкциям с учетом необходимости сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, в муниципалитете была разработана и утверждена Концепция по размещению рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории городского округа города Уфы Республики Башкортостан. Принятый документ позволит навести порядок в дизайне городской рекламы и привести к единому виду многочисленные вывески и конструкции баннеров.

В Концепции прописаны как общие требования и правила размещения рекламных конструкций, в том числе на фасадах зданий или иного недвижимого имущества, так и зоны города, в которых допускается их установка.

Так теперь запрещено размещать рекламные конструкции на тротуарах, если после их установки ширина прохода для пешеходов составит менее 2,25 метров; присоединять рекламные конструкции к деревьям, зеленым насаждениям и к инженерным сооружениям (без согласования с эксплуатирующими службами). Они не должны перекрывать знаки адресации ( унифицированных элементов городской ориентирующей информации, обозначающих наименования улиц, номера домов, корпусов, подъездов и квартир) и создавать помехи (препятствия) для уборки улиц и тротуаров, очистки кровель от снега и льда. Попадают под запрет и транспаранты-перетяжки над проезжей частью дорог и временная информация о скидках, распродажах (ликвидации), акциях, аренде, открытии новых предприятий. Все рекламные конструкции, устанавливаемые на земельных участках вдоль проезжей части автодорог, должны иметь одинаковое конструктивное исполнение и габариты, быть размещены на одной высоте относительно поверхности земли и на одном расстоянии от края проезжей части. При этом они не должны мешать обзору водителей.

Размещать рекламу нельзя будет на главных фасадах зданий, на которых висят мемориальные доски; информация не должна закрывать ценные архитектурно-художественные элементы и детали зданий (колонны, пилястры, капители, карнизы, пояса, тяги, филенки, наличники, окна, двери, порталы входов, фронтоны и прочее), архитектурно-художественный и скульптурный декор зданий (барельефы, акротерии, балюстрады, замковые камни, орнаментальные порезки и прочее), остекление витрин и окон.

Принятие Концепции – серьезный шаг руководства города, который имеет стратегическое значение и, несомненно, поможет облагородить внешний облик столицы, сделать его стилистически выдержанным. Рекламные конструкции, являясь частью городской инфраструктуры, должны стать гармоничным дополнением насыщенного архитектурного ансамбля, стать украшением, вносить лепту в повышение освещенности мегаполиса, не закрывать значимые и привлекательные объекты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх