ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В ходе операции «Нелегальный мигрант» в Башкирии проверено 463 работодателя

В ходе операции «Нелегальный мигрант» в Башкирии проверено 463 работодателя

3 декабря 2014  |  версия для печати
В целях профилактики и предотвращения нелегальной миграции, предотвращения и пресечения нарушений уголовного, налогового и административного законодательства, в период с 17 по 26 ноября 2014 года на территории Республики Башкортостан проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Об этом сообщает пресс-служба УФМС России по Республике Башкортостан.

В рамках операции УФМС России по Республике Башкортостан совместно с МВД по Республики Башкортостан на территории республики проверено 463 работодателя, использующих труд иностранных работников, из них в сфере строительства – 255, торговли – 69, транспорта – 28, бытового обслуживания – 15, промышленного производства – 3 и иных сферах –78, а также 606 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Всего проверено 676 иностранных граждан. Проведено 15 сверок данных совместно с налоговыми инспекциями. В том числе о работодателях — 5, об иностранных работниках — 10.

В ходе проведения мероприятия выявлено 2035 правонарушений со стороны иностранных граждан, из них по ст. 18.8 КоАП РФ — 305 (нарушение режима пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации), ст. 18.10 КоАП РФ — 65 (незаконное осуществление иностранным гражданином и лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), ст. 18.9 КоАП РФ – 158 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства), по ст. 18.15 КоАП РФ – 42 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина и лица без гражданства), по ст. 18.17 КоАП РФ – 9 (несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).

По материалам УФМС России по Республике Башкортостан судами принято 43 решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Наложено административных штрафов на сумму 2891,7 тыс. рублей, из которых взыскано 1911,0 тыс. рублей.

25 ноября 2014 г. в ходе совместной работы сотрудников ОУФМС России по Республике Башкортостан в г. Янаул, ОМВД по Янаульскому району и Прокуратуры Янаульского района выявлен факт фиктивной регистрации гражданина Узбекистана. Материал направлен в МВД по Республике Башкортостан для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх