ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Парк пожарной техники уфимской ПЧ-28 пополнился новой автоцистерной

Парк пожарной техники уфимской ПЧ-28 пополнился новой автоцистерной

3 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
На днях в ПЧ-28 поступила новая пожарная техника. Автоцистерна на шасси КАМАЗ с объемом 7,5 тонн, в подразделении стала 12 по счёту. Новую технику для части приобрел завод ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» и не случайно, так как подразделение является неотъемлемой частью завода и берет свое начало еще с 1938 года.

Сейчас водительский состав изучает технику для применения ее в работе. Современная автоцистерна не только расширит возможности пожарных в ликвидации пожаров, но и значительно облегчит их работу. В современном автомобиле – современное оборудование, которое позволяет спасать людей производить открывание дверей и гаражей.

Автоцистерна будет помогать справляться с возможными возгораниями не только на объекте УМПО, но и в жилых домах и квартирах, а так же в отделенных районах, ведь такая полноприводная машина способна пройти даже по самым ухабистым дорогам. Одно из важных преимуществ такой машины, это большой запас вывозимой воды и доставка её к месту ликвидации пожара. А благодаря мощному насосу подается вода под напором, с расходом 40 литров в секунду.

Новая техника будет хорошим подспорьем для пожарных, спешащим на помощь жителям Калининского района, а так же микрорайонов Инорс, Док и Гастелло.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх