ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе определены лучшие специалисты в области ГОЧС

В Уфе определены лучшие специалисты в области ГОЧС

4 декабря 2014  |  версия для печати
В Уфе состоялся второй республиканский конкурс на звание «Лучший специалист в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций среди муниципальных образований Республики Башкортостан». Как отмечают организаторы, наша республика является единственным регионом страны, в котором проводится подобный конкурс. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

«События уходящего года показали, что определяющим фактором в общей системе безопасности муниципального образования является правильная организация управления и успешное выполнение мероприятий по развитию сил и средств гражданской обороны, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ и первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при чрезвычайных ситуациях. В связи с этим важная роль отводится созданию и функционированию постоянно действующих органов управления при органах местного самоуправления. И один из основных показателей это профессиональное мастерство. Поэтому Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан второй год подряд организовывает и проводит подобный конкурс», - рассказал на церемонии открытия заместитель начальника Главного управления Ильдар Саетгареев.

Специалисты в области гражданской обороны и защиты от ЧС в борьбе за звание сильнейших продемонстрировали не только навыки повседневной деятельности, но и широкий спектр навыков и умений в области защиты населения.

В первой части конкурса участники продемонстрировали свои теоретические знания требований нормативных правовых документов, содержания и методики разработки документов планирования, порядка и возможности применения сил муниципального звена Башкирской территориальной подсистемы РСЧС и гражданской обороны, порядка организации и проведения оповещения населения и вопросов эвакуации.

Вторая часть конкурса – практическая. Сами участники сравнивали ее с экзаменом. Каждый участник вытягивал билет с описанием чрезвычайной ситуации и заданием. Кроме заданий по их повседневной деятельности - подготовкой документов в области гражданской обороны, зашифровки донесения о начале выполнения мероприятий, пользования картографическим материалом, определения размера денежных ассигнований для выплат гражданам пострадавшим в ЧС, составления прогнозов и других мероприятий, некоторым предстояло показать работу с приборами радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, и навыками одевания противогаза, респиратора и защитных костюмах. Ведь работая в области обучения населения защите от чрезвычайных ситуаций, они должны не только обладать этими знаниями, но и передавать их другим.

Финальным испытанием для специалистов стало индивидуальное собеседование по итогам работы на должности. Таким образом, для победы в конкурсе необходимо было не только показать хорошие результаты в день конкурса, но и на протяжении всего года.

Итоги конкурса были подведены в двух группах. Среди территорий, отнесенных к группам по гражданской обороне победителем стал Илья Козырев, представитель Администрации городского округа город Салават. Второе место у начальника отдела по ГОЧС муниципального района Ишимбайский район Василия Колоса. Замкнула тройку призеров специалист ГО МКУ «Управление по ГОЧС ГО город Октябрьский РБ» Лиана Мухаметзянова.

Среди территорий не отнесенных к группам по гражданской обороне первое место занял представитель Хайбуллинского района Денис Лоскутов. Главный специалист службы жизнеобеспечения населения Сергей Макаров из Бирского района стал вторым. На третьем месте Ринат Закиров - начальник отдела по ГОЧС муниципального района Шаранский район.

Состоявшийся конкурс по праву можно назвать форумом специалистов. Ведь в стенах учебно-методического центра встретились и специалисты с многолетним опытом и «вчерашние» выпускники вузов.

«Участие в этом конкурсе – это и мотивация для дальнейшего совершенствования деятельности, и обмен опытом, и возможность наладить коммуникации с коллегами. Вот со многими уже обменялись номерами телефонов», - поделился представитель главный специалист сектора МП, ГОЧС муниципального района Миякинский район Андрей Яковлев.

Комментарии

Гость 5402
Гость 5402 от 5 декабря 2014 10:49
Читаю этот материал и удивляюсь, какая-то мышиная возня и никакой реальной работы. Одни конкурсы по ГО, по песням и танцам. Вот только о пожарных ничего плохого не мог сказать - они делают свою работу, за это им спасибо. А вот вся остальная толпа бездельников с фотографии занимаются бумаготворчеством. А куда делось Управление ГОЧС Уфы, они что вне конкуренции или им места не нашлось. Займитесь делом господа "гошники г. Уфы", оторвите свои жирные з... и посмотрите, что делается в городе. ЗИМА НАСТУПИЛА!! Где ваши предупредительные мероприятия, где ваше взаимодействие со службами города? Снег начал собирать первые жертвы. Сегодня на затонской дороге в результате образовавшейся колеи машина вылетела на обочину. Или вы только трупы спасать будете. Саетгареев кончай заниматься рукоблудием организуй реальную работу.
Гость 8998
Гость 8998 от 5 декабря 2014 12:04
Ну чо мнение не понравлось, но уж какое есть
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх