ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Аэропорт «Уфа» приступил к завершающему этапу реконструкции международного терминала

Аэропорт «Уфа» приступил к завершающему этапу реконструкции международного терминала

9 декабря 2014  |  версия для печати
Аэропорт «Уфа» приступил к завершающему этапу реконструкции международного терминала. Об этом сообщает пресс-центр уфимского аэропорта.

В стадии завершения находится масштабная реконструкция терминала международных воздушных авиалиний, финансирование которой ведется за счет собственных средств аэропорта, всего на реконструкцию будет затрачено более 1,7 миллиардов рублей. На данный момент начались работы по внутреннему оснащению и отделке помещений, подключению системы инженерного обеспечения, отопления, освещения, водоснабжения. Ведутся пуско-наладочные работы и расстановка технологического оборудования и мебели. Апробирование всех систем в тестовом режиме намечено на январь 2015 года.

Общая площадь терминала составляет более 16,5 тысяч м2, что обеспечивает уровень комфорта обслуживания стандарта «С» по классификации IATA. В здании будет 2 этажа. Все операции, связанные с обработкой багажа пассажиров (регистрация, выдача, сортировка) будут осуществляться на первом этаже. Там же расположена зона обслуживания пассажиров по прилету (паспортный и таможенный контроль). На втором этаже организованы зеленый и красный коридоры таможенного контроля, паспортный контроль, общая зона безопасности и зал ожидания вылета международных рейсов.

Со стороны перрона к зданию аэровокзала примыкает посадочная галерея, перпендикулярно к которой расположены дополнительно три телетрапа. Через них будет осуществляться посадка и высадка пассажиров в воздушные суда.

Подходит к завершению реконструкция аэродромной части аэропорта, финансирование которой полностью обеспечивается из средств федерального бюджета. Общая стоимость финансирования по первому этапу составляет 2 млрд. 767 млн. рублей. На данном этапе завершаются работы по строительству рулежной дорожки, перрона для широкофюзеляжных судов, расширению существующего перрона. До конца года должны быть также завершены все работы по строительству очистных сооружений ливневой канализации, патрульной автодороги и реконструкция системы освещения перрона и мест стоянок воздушных судов.

В ближайшей перспективе – второй этап строительства аэродромной части после проведения саммитов ШОС и БРИКС, общая стоимость которого составляет 3 млрд. 700 млн. рублей. Данный этап включает в себя усиление несущего покрытия второй взлетно-посадочной полосы, в том числе реконструкция существующего светосигнального оборудования, усиление несущего покрытия рулежных дорожек «Н» и «F» и укрепление существующего перрона. Все строительные работы по этапу должны быть завершены до октября 2015г.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх