ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты из Башкортостана получили гранты Правительства Санкт-Петербурга

Студенты из Башкортостана получили гранты Правительства Санкт-Петербурга

23 декабря 2014  |  версия для печати
Руслан Гизатуллин, приехавший учиться в Горный университет Санкт-Петербурга из Кумертау, и Алия Шаймухаметова, жительница поселка Раевский Альшеевского района, получили гранты Правительства города на Неве. Вручение наград состоялось в рамках XIX Ассамблеи молодых ученых и специалистов.

Ассамблея ежегодно подводит итог реализуемой Правительством Санкт-Петербурга уникальной программы поддержки молодых ученых и студентов. Их инновационные разработки - от лазерных технологий до современного диетического мороженого без сахара, были представлены на выставке, в холле Международного центра делового сотрудничества, где проходило мероприятие. Уровень проектов, по общему мнению, весьма высок, многие из них готовы к практической реализации на производстве.

Грантов Правительства Санкт-Петербурга было удостоено 11 студентов и 17 аспирантов Горного университета. В частности, представители Башкортостана - Руслан Гизатуллин, приехавший в город на Неве из Кумертау, и Алия Шаймухаметова, жительница поселка Раевский Альшеевского района. Оба они учатся по специальности «Нефтегазовое дело», на третьем и четвертом курсе соответственно.

Руслан ведет изыскания в области повышения качества бурения скважин при проходке водоносных горизонтов, исследование Алии посвящено влиянию полимерных растворов на процесс набухания глин. Полученные средства будут потрачены студентами «Горного» на продолжение научной деятельности, сообщила пресс-служба «Национального минерально-сырьевого Университета «Горный».
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх