ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Школьники из Башкирии спецрейсом вылетели в Москву на Кремлевскую елку

Школьники из Башкирии спецрейсом вылетели в Москву на Кремлевскую елку

25 декабря 2014  
Из аэропорта «Уфа» талантливые дети отправились на Кремлевскую елку в праздничном настроении. Об этом сообщили в пресс-центре уфимского аэропорта.

113 одаренных детей из городов и районов Башкортостана отправились специальным рейсом авиакомпании Utair из международного аэропорта «Уфа» на Кремлевскую елку. В терминале внутренних воздушных линий для талантливых школьников была создана праздничная обстановка.

Приглашение на главную Елку страны получили победители конкурсов и предметных олимпиад, отличники, воспитанники детских домов, школ-интернатов и те, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. Многие признались, что очень хотят увидеть Москву, некоторые полетят на самолете впервые.

Проводить делегацию пришла заместитель министра образования Башкортостана Венера Валеева. В напутственном слове она подчеркнула, что своим талантом, трудом, целеустремленностью ребята заслужили эту замечательную поездку.

Для школьницы из Салаватского района, с успехом занимающейся народным танцем, Маргариты Шапочкиной этот день стал особенным вдвойне – девочке исполнилось тринадцать лет. Впервые в жизни подарки на свой день рождения она получала в аэропорту.

Аэропорт «Уфа» подготовился к обслуживанию юных пассажиров: в терминале организовано дежурство медперсонала аэропорта и врачей из лечебных учреждений столицы республики, проведена дополнительная проверка питания, которое будет подаваться на борту самолета.

− Я хотела бы поблагодарить уфимский аэропорт за прекрасные условия, созданные для детей, атмосферу праздника, в которой они оказались. Также необходимо отметить уровень обслуживания – все предполетные процедуры прошли очень организованно и легко, − сказала Венера Валеева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх