ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирию приходит цифровое эфирное телевидение

В Башкирию приходит цифровое эфирное телевидение

27 декабря 2014  
В 2015 году в Республику Башкортостан придет цифровое эфирное телевидение современного стандарта DVB-T2 и без абонентской платы. Жители региона смогут принимать у себя дома сначала 10 телеканалов пакета РТРС-1 (первого мультиплекса), а затем 10 телеканалов пакета РТРС-2 (второго мультиплекса). Об этом сообщила пресс-служба Правительства РБ.

Развертываемая в Башкортостане инфраструктура цифрового телевидения входит в состав цифровой сети России, которая строится по всей стране в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В целом цифровая телесеть Республики Башкортостан будет состоять из 215 объектов вещания. В результате более 95% жителей Башкортостана смогут принимать общероссийские обязательные общедоступные телеканалами из первого мультиплекса.

Первые телевизионные башни уже построены в городах Белорецк и Бирск, селах Тюпкильды Туймазинского района и Толбазы Аургазинского района.

После установки на них приемного оборудования жители этих районов смогут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения в современном стандарте DVB-T2.

Основные преимущества цифрового телевидения стандарта DVB-T2:

- Качественный сигнал. Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, а также предоставляет возможность развития новых современных телеуслуг.

- Доступность. Цель внедрения цифрового формата вещания – обеспечить жителей России равным доступом к телеканалам в хорошем качестве. Именно поэтому цифровое эфирное телевидение не предполагает никакой абонентской платы. Вы получите отличное качество картинки без какой-либо дополнительной платы.

- Простота подключения. Для приема цифрового эфирного телевидения вам понадобятся: дециметровая антенна и цифровой телевизор (либо аналоговый телевизор с цифровой приставкой). И цифровой телевизор, и цифровая приставка должны поддерживать стандарт DVB-T2/MPEG-4 и режим Multiple PLP.

Все вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения, способах его подключения и приемном оборудовании вы можете адресовать в Центр консультационной поддержки филиала РТРС в Республике Башкортостан по телефонам: +7 (347) 246-45-76 и 246-45-77, или на горячую линию РТРС: 8 800 220 2002 (звонок по России бесплатный).


Комментарии

Гость 1326
Гость 1326 от 28 декабря 2014 04:00
Второй мультиплекс вряд ли будет бесплатным.Да и помимо цифрового телевизора или приставки надо будет еще и купить карту доступа,как на спутниковом телевидении.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх