ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфа попала в рейтинг городов с Рождественскими улицами

Уфа попала в рейтинг городов с Рождественскими улицами

7 января 2015  
В конце ушедшего года 2ГИС выяснил, какие объекты в городах названы в честь текущих праздников, и составил рейтинг Новогодних и Рождественских улиц. Специалисты рассмотрели 15 крупнейших городов с населением свыше 1 млн. человек.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, Уфа попала в список мегаполисов, где есть Рождественские улицы. Их больше, чем Новогодних, в три раза - 10. Четыре из них находятся в Москве: Рождественка, Рождественский бульвар, Рождественская в Юго-Восточном административном округе и ее тёзка в Шеломово (Троицкий округ). Самая длинная Рождественская улица находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, ее протяженность составляет около 2500 метров. Самая короткая улица, названная в честь Рождества – это Рождественский переулок в Воронеже, всего 230 метров. Длина уфимской улицы составляет 580 метров, а находится в п. Нагаево Октябрьского района столицы.

Улица Новогодняя есть в трех российских миллионниках: в Новосибирске, Перми и Воронеже. Самая длинная находится в Новосибирске, ее протяженность составляет около 1200 метров.

В других городах-миллионниках нет улиц, напрямую относящихся к новогодним праздникам, но зато большой набор других актуальных названий. Например, в Екатеринбурге можно найти Зимнюю и Пихтовую улицы, в Казани – Снежную, Ледяную и Вьюжную, в Омске – Еловую, в Самаре – Мандариновую, в Челябинске – Салютную. Отдельного упоминания заслуживает Ростов-на-Дону: в этом южном городе большой набор «северных брендов»: улицы Холодная, Ледниковая, Студеная, Вьюжная, Лыжная, переулки Снеговой и Морозный.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх