ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Банда Изместьева причастна к 2 терактам и 14 убийствам

Банда Изместьева причастна к 2 терактам и 14 убийствам

29 декабря 2010  |  версия для печати
Следствие установило причастность банды бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева к 24 преступным эпизодам, в том числе к двум терактам, 14 убийствам и пяти покушениям на убийство, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Мосгорсуд во вторник приговорил экс-сенатора к пожизненному заключению, признав его виновным в терроризме и организации заказных убийств. Изместьев был задержан в середине января 2007 года. По версии следствия, в конце 1992 года он и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Бывшего сенатора подозревали и в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

"Следователи ГСУ СК РФ во взаимодействии с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России установили 24 эпизода преступной деятельности банды, возглавляемой Изместьевым, в том числе два теракта, 14 убийств, пять покушений на убийство", - сказал Маркин.

Он отметил, что основной целью банды являлось совершение заказанных убийств, в том числе устранение конкурентов Изместьева по бизнесу.

"Большинство преступлений членами банды были совершены в Москве и Уфе, а также в ряде других субъектах России. Одно убийство было совершено в городе Минске. Банда действовала в период с 1992 по 2004 годы", - сказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх