ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России поступили в продажу первые мусульманские телефоны

В России поступили в продажу первые мусульманские телефоны

8 января 2015  
В России поступили в продажу первые мусульманские телефоны BQ Istanbul. Стоимость устройства - 1,9 тысячи рублей.

В память устройства встроен Коран на двух языках: арабском и русском в четырех наиболее популярных переводах. Удобное меню позволяет быстро переключать суры, выбирая нужный для прочтения текст.

Также в телефоне предустановлено приложение "будильник намазов": устройство обрабатывает данные о стране и городе, в которых находится пользователь, после чего определяет время совершения намаза и пять раз в день напоминает о его наступлении звуковым сигналом.

Как сообщает корреспондент информационного агентства ТАСС со ссылкой на председателя Союза мусульманок РФ Наилю Зиганшину, мобильный телефон представлен в трех цветах: зеленом, алом и черном. Корпус гаджета украшен золотым узором в восточном стиле. В телефон встроена камера с разрешением 1,3 мегапикселей, фонарик, радиоприемник. Он поддерживает работу с двумя сим-картами, оснащен беспроводной связью Bluetooth и GPRS. Встроенная память мобильного - 64 мегабайт. Сборка BQ Istanbul осуществляется в Китае.

Первый в России мобильный телефон для мусульман BQ Istanbul будет благодаря своей доступности пользоваться большим спросом в стране, надеется председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх