ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как отдыхают жители Уфы?

Как отдыхают жители Уфы?

9 января 2015  |  версия для печати
В 2014 году Институтом социально-экономических исследований Уфимского научного центра Российской академии наук был проведен опрос 1200 уфимцев старше 18 лет о том, как они проводят свой досуг. Согласно социологическому исследованию, в свободное время горожане чаще всего смотрят телевизор (38,6%). Каждый третий опрошенный в часы досуга занимается домашним хозяйством (34,6%) или общается с друзьями (31,3%). Почти каждый четвертый опрошенный житель столицы проводит свободное время за чтением книг (27,3%) или за компьютером, в сети Интернет (24,9%). 25,3% горожан предпочитают прогулки. Об этом сообщает пресс-служба Администрации ГО город Уфа.

Естественны различия в структуре досуга: молодежь предпочитает слушать музыку, проводить время за компьютером, в Интернете, встречаться с друзьями, проводить время на природе, гулять, ходить в кинотеатры, ночные клубы. Люди среднего возраста в свободное время предпочитают заниматься детьми, спортом; повышать квалификацию. Люди старшего возраста чаще других предпочитают заниматься домашним хозяйством, дачей, смотреть телевизор, слушать радиопередачи, читать, посещать театры, религиозные учреждения.

Почти половина респондентов (47,2%) считают, что в Уфе созданы все условия, чтобы хорошо провести время и отдохнуть. Не согласны с такой точкой зрения 43,7% опрошенных горожан.

Что касается мест проведения досуга, то больше всего уфимцы удовлетворены наличием в городе парков, скверов, зон отдыха (76,6%), кинотеатров (70,7%) и театров (67,3%). Из года в год немного увеличивается число положительных ответов по наличию зон отдыха и музеев, выставок, вернисажей. 47,8% удовлетворены наличием стадионов, фитнес-клубов, спортивных площадок, бассейнов и т. п.

Бóльшая часть горожан (61,2%) принимает участие в культурно-массовых мероприятиях, проводимых в городе. Данная тенденция отмечается на протяжении нескольких лет. Опрос показал, что шести из десяти респондентов нравится уровень проведения этих мероприятий в нашем городе. Доля недовольных составила только 14,6%.

Отвечая на вопрос о том, каких мероприятий хотелось бы видеть больше, уфимцы назвали спортивные мероприятия (22,3%), народные гуляния и массовые праздники (20%), а также творческие фестивали и конкурсы (19,5%).

Как показал опрос, основными источниками получения жителями Уфы информации о проведении культурно-массовых мероприятий являются телевидение, радио, друзья, знакомые и Интернет-сайты.

Половина взрослых горожан старше 18 лет ежедневно пользуются Интернетом, пятая часть – несколько раз в неделю. Не пользуются глобальной сетью 17,7% от общего числа участников социологического опроса. Наиболее информативными интернет-источниками о городских новостях являются социальные сети и различные новостные сайты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх