ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе для верующих оборудуют четыре крещенские иордани

В Уфе для верующих оборудуют четыре крещенские иордани

15 января 2015  |  версия для печати
19 января православные будут отмечать один из самых древних праздников — Крещение Господне. В этом году в Уфе для верующих оборудуют четыре крещенские иордани: на реке Белая в районе Монумента Дружбы, на реке Белая в микрорайоне Нижегородка, озере Солдатское в парке культуры и отдыха имени Якутова и озере Кашкадан в парке культуры и отдыха «Кашкадан». Об этом сообщает пресс-служба Администрации ГО город Уфа.

После праздничного ночного богослужения в храмах с 18 на 19 января, пройдут крестные ходы, и затем все желающие смогут произвести трехкратное погружение в освященную воду. Крестный ход на р. Белая (напротив Монумента Дружбы – старая пристань) состоится 19 января в 10.30, в районе ж/д моста в Нижегородке в 10.00, к Солдатскому озеру в парке им. И. Якутова в 10.00. В озере Кашкадан воду освятят в полночь 19 января, крестного хода в Сипайлово не будет.

Заметим, что в последние годы несчастных случаев и чрезвычайных происшествий в праздник Крещения в столице Республики не было – в этот день уделяется особое внимание вопросам безопасности и комфорта верующих. Так в этом году в районе Монумента Дружбы сотрудники «Службы спасения 112» г. Уфы нарастили лед, чтобы он стал достаточно прочным, все иордани оборудуют сходнями и оградой, чтобы течение не унесло купающихся под лед. Рядом со всеми купелями будут дежурить спасатели, сотрудники полиции и медработники. Планируется установка обогреваемых палаток и передвижных бань, организация точек общепита. Одним словом, будет сделано все, чтобы получился настоящий семейный праздник для всех жителей города, не зависимо от возраста и вероисповедания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх