ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 75 % уфимцев удовлетворены уровнем жизни своих семей

75 % уфимцев удовлетворены уровнем жизни своих семей

20 января 2015  
Вопросы благосостояния населения регулярно затрагиваются в социологических исследованиях. Как показали результаты соцопроса, проведенного в 2014 году, более 75 % уфимцев полностью или частично удовлетворены уровнем жизни своих семей. Около 15 % респондентов их уровень жизни не устраивает, 10 % затруднились ответить на этот вопрос. Об этом сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

Как «хорошее» или «скорее хорошее» свое благосостояние оценивают чуть более 60 % горожан. «Плохим» свое материальное положение считают 9 %, «скорее плохим» - 26,1 %, затруднились ответить 4,2 % респондентов.

30 % уфимцев отметили рост собственных доходов за последний год. 46,6 % респондентов заявили, что их доход не изменился. 27 % горожан полагают, что материальное положение их семьи в ближайший год, скорее всего, улучшится. Примерно такое же количество считает, что ситуация не изменится. Предсказывают ухудшение своего благосостояния 12,4 %, затруднились ответить на этот вопрос 30 % опрошенных.

Отвечая на вопрос об уровне собственных доходов, больше всего - 40,2 % респондентов выбрали ответ «денег хватает на одежду и обувь, но покупка вещей длительного пользования, например, нового холодильника или телевизора, вызывает затруднения». 25,6 % уфимцев имеют достаточное количество средств для покупки телевизора или холодильника, но приобретение нового автомобиля для них обременительно. Для 13,6 % горожан затруднительна покупка новой квартиры или дачи, на остальные траты они имеют достаточное количество средств. 2,1 % уфимцев денег хватает на все, включая покупку дачи или квартиры. 13,6 % относят себя к категории «денег хватает на питание, но покупка одежды и обуви вызывает затруднения». 1,5 % уфимцев ответили, что денег им не хватает даже на питание. Затруднились ответить 3,4 % опрошенных.

В ходе опроса также выяснилось, что 46,3 % уфимцев не имеют кредита. 53,7 % респондентов заключили тот или иной договор кредитования: 20,3 % имеют потребительский кредит, 13,8 % - автокредит, 7 % - ипотеку, 6 % - бытовую технику и т.д.

57 % участников опроса не делают сбережений. 21,6 % откладывают средства «на всякий случай, про запас», 20,1 % - на «черный день». На покупку автомобиля копят деньги 10,7 % горожан, 7 % делают сбережения на покупку квартиры или дома, на отдых и путешествие - 5,6 %, на покупку земли, дачи или садового домика - 3,4 %, на лечение - 3 %, на образование – 2,4 % уфимцев.


Комментарии

Гость 7630
Гость 7630 от 20 января 2015 13:58
Вот это чистой воды ВРАНЬЁ!!! Хочется посмотреть этим 75% в лицо. Наверно, опрашивали предпринимателей и чиновников. 80% людей в Башкирии выживают и не врите, что у нас всё замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх