ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Утверждена эмблема Года литературы в Республике Башкортостан

Утверждена эмблема Года литературы в Республике Башкортостан

21 января 2015  
С 18 декабря 2014 года по 15 января 2015 года Министерством культуры республики проводился Конкурс на лучший проект эмблемы Года литературы в Республике Башкортостан. Конкурсные материалы принимались в электронном и бумажном виде от граждан и организаций Республики Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Башкортостан, на конкурс поступило и было рассмотрено комиссией 114 работ как от профессиональных художников, так и граждан, в том числе детей.

В комиссии работали известные художники - заведующий кафедрой живописи Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова Амир Мазитов, декан художественно-графического факультета, доцент Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Талгат Масалимов, председатель Регионального объединения Всероссийского творческого общественной организации «Союз художников России» Республики Башкортостан Хатип Фазылов, художественный редактор газеты «Башкортостан» Насих Халисов.

Среди поступивших работ лучшей в плане образности, выразительности, красочности, лаконичности и читаемости в различных форматах признана работа редактора журнала «РАМПА. Культура Башкортостана» Тонконогого Игоря Валерьевича из Уфы.

Основной элемент эмблемы – гусиное перо. Верхняя часть пера в виде крыла Пегаса и Акбузата (крылатые кони - символы вдохновения и Башкортостана) над пером цветок курая. След от пера – флаг Башкортостана. В нижней части эмблемы надписи год (2015), на башкирском и русском языках (год литературы). Шрифт – Bannikova. Основной цвет эмблемы – синий.

Комментарии

Гость 9069
Гость 9069 от 26 января 2015 19:13
Спасибо за изящество и эстетику эмблемы. Очень красиво!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх