ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студентка из Уфы получит диплом Евросоюза о высшем образовании

Студентка из Уфы получит диплом Евросоюза о высшем образовании

22 января 2015  |  версия для печати
Екатерина Некрасова, приехавшая учиться в петербургский Горный университет из Уфы, получила право на обучение в Технологическом университете Лаппеенранты по магистерской программе двойного диплома. Она успешно прошла собеседование с представителями финского вуза, делегацию которых возглавлял проректор по науке Яри Хямяляйнен.

Ежегодно лучшие студенты «Горного» получают право пройти обучение в вузах ряда европейских стран. Среди партнеров старейшего высшего технического учебного заведения России – Фрайбергская горная академия (Германия), Университет Леобена (Австрия), другие профильные университеты. Возможность обрести столь ценный опыт, а в ряде случаев и диплом европейского образца, становится огромным конкурентным преимуществом на рынке труда, прекрасным шансом получить интересную и высокооплачиваемую работу.

К собеседованию с финскими профессорами было допущено 12 человек, претендовавших на зачисление в Университет Лаппеенранты. Все они прошли предварительный отбор, в ходе которого доказали высокий уровень своих знаний и свободное владение английским языком.

Гости из страны тысячи озер высоко оценили уровень подготовки петербургских студентов, с которыми вели диалог, и пригласили восемь из них для обучения в Финляндии. Оно продлится ровно год, после чего магистры вернутся в свою «альма-матер», чтобы окончить ее и стать обладателями сразу двух дипломов о высшем образовании.

Екатерина Некрасова – магистр первого года обучения. В Технологическом университете Лаппеенранты, как и в «Горном», она будет студенткой энергетического факультета. Об этом сообщила пресс-служба «Национального минерально-сырьевого Университета «Горный»».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх