ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Демском районе Уфы построят новый православный храм

В Демском районе Уфы построят новый православный храм

24 января 2015  |  версия для печати
22 января в Демском районе прошло собрание общественности, посвященное строительству в Деме нового православного храма. В нем приняли участие глава Администрации района, депутаты, предприниматели, представители общественных организаций. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа РБ.

О необходимости его возведения на территории района говорили давно. Построенный более 20 лет назад в здании бывшего барака Свято-Андреевский храм выполняет свою богослужебную и морально-этическую функции – сотни прихожан посещают его и в будни и в религиозные праздники, благо место намоленное, светлое. Настоятель храма, духовник епархии, протоиерей Виктор Киселев организовал при церкви воскресную школу. К сожалению, в большие праздники маленькое помещение не может вместить всех желающих, оно тесное и далеко не соответствует потребностям прихожан. Именно об этом и рассказал собравшимся Виктор Аркадьевич Киселев.

Как известно, церковь отделена от государства и может строиться только на добровольные пожертвования. На проектирование здания церкви и ее строительство нужны большие денежные средства. Их у Свято-Андреевской церкви практически нет.

Инициативу строительства нового храма взял на себя демский предприниматель Валерий Орлов. Ему удалось заказать эскиз проекта нового храма у архитектора Д. Магафурова и согласовать его с Владыкой Никоном, получить благословение на строительство. На сегодня оформлен договор аренды земли, готовится проект. В новой церкви помимо алтаря, основного помещения, будет построена колокольня, конференц-зал, помещение для воскресной школы. Об этом и доложил В. Орлов собранию.

Выступивший вслед за ним директор ООО «Промжилстрой» Александр Бушмакин предложил свой вариант проекта храма и услуги руководимой им организации по проектированию строительства объекта и получению заключения экспертизы.

Андрей Мисюков, руководитель ООО «Геокомплекс-М» предложил силами своей организации провести проектно-изыскательские (геологические) работы.

Идею о строительстве поддержали все присутствующие. Было высказано обращение - на промышленных и в торговых предприятиях установить специальные урны для сбора средств. Были избраны попечительский совет по строительству храма и контрольно-ревизионная группа.

Отец Виктор обратился к демцам с просьбой оказать добровольное содействие и посильную помощь в строительстве нового здания церкви.

На Руси храмы всегда возводили на добровольные пожертвования. С миру по нитке… Была бы воля, желание увидеть на окраине Демы, у юго-западных ворот столицы благословенный храм, великолепное архитектурное сооружение – и он будет построен!

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх