ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском «Студенческий десант» познакомился с работой полицейских кинологов и экспертов

В Октябрьском «Студенческий десант» познакомился с работой полицейских кинологов и экспертов

24 января 2015  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова. Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Накануне праздника всех студентов Отдел МВД России по городу Октябрьскому пригласил в гости будущих правоведов – студентов юридического факультета Октябрьского коммунально-строительного колледжа. В рамках акции МВД России «Студенческий десант» они на несколько часов окунулись в будни полицейских.

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Марат Камалетдинов поприветствовал ребят и вкратце ознакомил деятельностью полиции в целом. По просьбе самих гостей им поподробнее рассказали о кинологической службе и экспертно-криминалистическом отделе.

Инспектор-кинолог Андрей Козлов поведал учащимся об особенностях работы со служебными собаками:

— У каждого из них свой характер, и к каждой нужно относиться с любовью и пониманием, улавливать ее настроение. Собаки незаменимые помощники в раскрытии преступлений. Они не носят погоны, не требуют наград и поощрений, но честно и самоотверженно выполняют свою работу. И поэтому наши четвероногие друзья для нас коллеги.

Капитан полиции познакомил студентов с собакой по кличке «Ева». Она специализируется на общем розыске. Затем Андрей Иванович называл команды, умная Ева безоговорочно все выполняла. Также полицейская собака продемонстрировала, как по команде может догнать и задержать преступника.

Затем студенты направились в служебные кабинеты экспертов криминалистов. Начальник подразделения Радик Кутлияров рассказал об экспертизах, которые здесь проводятся. А их великое множество: дактилоскопические, почерковедческие, баллистические, трассологические.

Рассказали ребятам о том, что без криминалистики мало что делается – это основная доказательная база по уголовным делам. На любое происшествие эксперт-криминалист выезжает в составе следственно-оперативной группы, делает подробный осмотр места. Ведь, как известно, любые преступники оставляют какие - либо следы. Этих «немых свидетелей» криминалисты и заставляют говорить. Студентам наглядно показали, как проводят дактилоскопию, изучают подлинность документов, почерка, денежных купюр.

После этого подполковник милиции в отставке Радик Еникеев пригласил молодых людей в музей. Ветеран рассказал о становлении городской полиции, о первых руководителях и сотрудниках, которые достигли определенных больших результатов в служебной деятельности.

По итогам акции участники «десанта» рассказали о своих наблюдениях и впечатлениях:

— Никогда прежде не приходилось сталкиваться с полицией. Это наше первое общение с правоохранителями. Рады, что оно состоялось именно в таком формате, — отметили гости.

— Благодарны сотрудникам полиции за возможность познакомиться с их службой изнутри. Сейчас наши студенты наглядно поняли всю ответственность, и важность профессии полицейского – рассказал преподаватель колледжа юридических дисциплин Руслан Юсупов.

Прощаясь с гостями, майор полиции Марат Камалетдинов отметил, что акция «Студенческий десант» была направлена не только на повышение имиджа сотрудников полиции и предоставление полной, достоверной информацию об их работе, но и будет способствовать формированию кадрового резерва органов внутренних дел из числа молодых специалистов в будущем.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх