ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкириия заметно пополнила арсенал спецтехники для борьбы с лесными пожарами

Башкириия заметно пополнила арсенал спецтехники для борьбы с лесными пожарами

26 января 2015  |  версия для печати
За последние несколько лет Республика Башкортостан заметно пополнила арсенал спецтехники для борьбы с лесными пожарами. Так, только в 2014 году на покупку противопожарной техники из федерального и республиканского бюджетов выделено более 10,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

- Благодаря этим средствам, пожарно-химические станции Башкортостана получили девять колесных тракторов повышенной проходимости с лесными плугами, восемь прицепов-комплексов для пожаротушения, а также один автомобиль повышенной проходимости, - сообщил заместитель руководителя ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров РБ» Айдар Янгиров. - В числе получателей такой техники и оборудования в прошлом году – Абзелиловский, Белорецкий, Бурзянский, Зилаирский, Ишимбайский, Стерлитамакский, Хайбуллинский, Баймакский, Кугарчинский и Уфимский районы.

По его словам, к концу 2014 года оснащенность противопожарной техникой в регионе достигла 50 процентов. Для сравнения: в 2011 году этот показатель равнялся в республике 20 процентам.

В 2015 году на пополнение арсенала спецтехники для борьбы с лесными пожарами в Башкортостане из федерального бюджета планируется выделить около 8,7 млн рублей.

Напомним, по информации лесничеств в 2014 году в республике зарегистрировано 49 лесных пожаров, из них девять - на арендуемой территории. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 184 га, 77,4 га из которых находятся в аренде.

Средняя площадь лесного пожара составила 3,8 га. В течение суток ликвидировано 44 пожара в лесах, двух суток – пять. Оперативность тушения равна 92 процентам.

Материальный ущерб, причиненный пожарами лесному хозяйству в 2014 году, оценивается в 1,7 млн рублей. Между тем, затраты на тушение пожаров в лесах составили в том же году около 133 тысяч рублей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх