ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура выявила в продуктовых магазинах Уфы торговые надбавки до 100%

Прокуратура выявила в продуктовых магазинах Уфы торговые надбавки до 100%

27 января 2015  |  версия для печати
Надзорное ведомство обнаружило необоснованное завышение цен на продукты питания и детское питание, проверив более 40 торговых объектов в Уфе и Уфимском районе.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что средняя наценка розничных продавцов составляет от 20 до 25 процентов, однако в некоторых торговых точках она достигла 100 процентов.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе региональной прокуратуры, самая большая наценка обнаружена в магазине «Йомарт-7», где надбавка на детское питание составила около 110 процентов. В надзорном ведомстве также сообщили, что аналогичные нарушения допущены в розничных сетях «Окей», «Ярмарка», «Альдо» и др.

Кроме того, работники прокуратуры выявили случаи обмана потребителей при установлении цен на товары. Так, прокуратура Ленинского района города Уфы выявила, что в одном из магазинов стоимость продуктов, указанная на ценниках, была ниже фактически взимаемой на кассе.

Прокуратура Уфимского района обнаружила необоснованное завышение цены на рынке яйца.

По всем указанным фактам прокурорами приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений и привлечение лиц, их допустивших, к установленной законом ответственности.

Проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования будут продолжены.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил проверить продуктовые магазины по всей России на предмет нарушения законодательства в сфере ценообразовании.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх