ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нефтекамск: дисквалифицирован директор ООО «Башкирия»

Нефтекамск: дисквалифицирован директор ООО «Башкирия»

18 января 2011  |  версия для печати
За систематическую невыплату работникам заработной платы прокуратурой г.Нефтекамска приняты меры по дисквалификации директора ООО «Башкирия»

Прокуратурой г.Нефтекамска установлено, что директор ООО «Башкирия» систематически не выплачивал своим работникам заработную плату за отработанное время и не выдавал расчетные листки, чем грубо нарушал требования ст.37 Конституции РФ, ст.136 Трудового кодекса РФ.

Кроме этого, в нарушение ст.57 Трудового кодекса РФ в заключаемых между ООО «Башкирия» и работниками трудовых договорах отсутствовали сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями. Не указывалось место работы и условие об обязательном социальном страховании работников. Размер заработной платы в трудовом договоре не соответствовал МРОТ.

Статьей 142 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В июне 2010 года директор ООО «Башкирия» уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ.

В связи с этим, прокуратурой г.Нефтекамска в отношении директора ООО «Башкирия» вновь было возбуждено производство об административном правонарушении, но уже по ч.2 ст. 5.27. КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию, т.е. лишение физического лица права осуществлять управление юридическим лицом. Материалы проверки направлены для рассмотрения мировому судье.

Постановлением мирового судьи судебного участка №4 по г.Нефтекамску от 28.12.2010 директор ООО «Башкирия» дисквалифицирован сроком на 1 год.
Вопросы своевременности и полноты выплаты гражданам заработной платы находятся под постоянным надзором органов прокуратуры.

Филипп Копань
Помощник прокурора г.Нефтекамска
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх