ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Р. Хамитов поручил создать спортивные клубы

Р. Хамитов поручил создать спортивные клубы

19 января 2011  |  версия для печати   |  presidentrb.ru
В Башкортостане будут созданы спортивные клубы по нескольким видам спорта. Соответствующее поручение Министерству молодежной политики и спорта Республики Башкортостан дал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Согласно поручению в течение 2011 года в республике должны появиться следующие спортклубы: горнолыжного спорта и сноуборда (с семью филиалами в городах и районах), бокса (с семью филиалами в городах и районах), по техническим видам спорта имени Габдрахмана Кадырова (мотоциклетный спорт - с филиалами в городах Уфа, Учалы, Салават, Октябрьский, Стерлитамак), тяжелой атлетики (Уфа, Белорецк, Нефтекамск, Кумертау, Ишимбай, Стерлитамак), легкой атлетики (Уфа, Стерлитамак, Белорецк, Бирск, Нефтекамск, Мелеуз, Туймазы), спортивной и художественной гимнастики (Уфа, Нефтекамск, Стерлитамак, Салават), по шорт-треку, лыжным гонкам и футбольная академия (Уфа, Учалы, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Октябрьский).

Финансирование деятельности этих спортивных клубов будет осуществляться за счет средств бюджета республики. По предварительным данным, спортклубы как юридически самостоятельные организации появятся в Башкортостане через месяц.

Рустэм Хамитов поддержал предложение министра молодежной политики и спорта республики Александра Никерина о переводе 129 детских спортивных школ в ведение комитетов по физической культуре и спорту администраций городов и районов. Их перевод должен состояться к апрелю 2011 года - сейчас спортивное ведомство готовит соответствующее распоряжение. Муниципальные образования должны будут обеспечить все спортивные школы новым инвентарем. Также рассматривается вопрос об обеспечении этих школ автобусами.

Кроме того, Президент Башкортостана внес предложение определить в городах и районах республики так называемые точки роста, где должны культивироваться традиционные виды спорта. Все эти изменения направлены на то, чтобы укрепить вертикаль подготовки спортивного резерва в республике и вырастить спортсменов-чемпионов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх