ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Екатеринбурге выбрали самую талантливую башкирскую красавицу

В Екатеринбурге выбрали самую талантливую башкирскую красавицу

18 марта 2015  |  версия для печати
Самую талантливую башкирскую красавицу Екатеринбурга выбрали на финале конкурса «Екатеринбург hылыукае». Желание пробудить у башкирской молодежи интерес к родной культуре побудило организаторов провести подобный конкурс в Екатеринбурге. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

После первого тура началась активная подготовка финалисток к заключительному туру: девушки подготовили творческие номера, прошли занятия по дефилированию и сценической подготовке.

Финал конкурса прошел 14 марта в развлекательном клубе «Мед» и стал одним из самых красочных зрелищ в культурной жизни Екатеринбурга. Девушки дефилировали в национальных башкирских костюмах предоставленных театром-дефиле «Хомай». Одна из участниц финала – Эльмира Боброва использовала для дефиле «Тушелдерек» от своей бабушки нагрудное украшение из монет и кораллов. Визитную карточку девушки подготовили на башкирском языке.

Самым ярким было выступление финалисток конкурса Гульназ Азнабаевой, Ренаты Зариповой, Эльмиры Бобровой.

Победительницей конкурса красоты стала Зульфия Абзгильдина, покорившая зрителей своей красотой, скромностью, совершенным владением башкирским языком и грацией народных башкирских танцев.

Обладательницы призовых мест получили сертификаты от спонсоров проекта – «Фото-видео студия В. Бурнашева» и компании «Башарт», а победительница получила комплект ювелирных украшений с национальным башкирским орнаментом. Всем участницам были вручены дипломы от Постоянного представительства Республики Башкортостан, сувениры и цветы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх