ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мужчины уходят на больничный чаще, чем женщины

В Уфе мужчины уходят на больничный чаще, чем женщины

21 марта 2015  
Каждый третий уфимец (38,2%) в случае заболевания оформляет больничный. В тоже время четверть горожан (26%) предпочитает «болеть на работе».

Каждый седьмой (14,6%) отпрашивается с работы без открытия больничного листа. При этом большинство (41,4%) объясняет свое нежелание брать больничный тем, что им «не на кого оставить работу».

В качестве иных причин не оформлять больничный лист в случае заболевания горожане называют трудности в его получении в поликлинике (6,8%), негативное отношение руководства и коллег (13,4%) и треть (35,2%) ссылаются на то, что больничный мало оплачивается либо не оплачивается вовсе. Вместе с тем, большинство жителей Уфы – 46,6% – отмечают, что в организациях и на предприятиях, на которых они трудятся, больничный всегда оплачивается.

Примечательно, что чаще на больничный уходят мужчины – 40,2% по сравнению с женщинами – 36,3%.

Таковы данные опросов общественного мнения, которые в рамках социологического исследования провел Региональных исследовательский центр «СоцИнформ» по заказу Администрации ГО город Уфа. Выборка квотная: по полу, возрасту, району проживания. Опрашивалось 1200 человек, сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх