ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Микроген» разработал технологию производства менингококковой бивакцины типов А и С

«Микроген» разработал технологию производства менингококковой бивакцины типов А и С

24 марта 2015  
В филиале НПО «Микроген» в Уфе «Иммунопрепарат» разработана технология производства бивалентной полисахаридной менингококковой вакцины типов А и С. Экспериментальные серии нового препарата для защиты взрослых и детей от менингококковой инфекции проходят в настоящее время доклинические испытания. Об этом сообщает пресс-служба НПО «Микроген».

Как сообщили на фармпредприятии, в конце 2014 г. были завершены исследования по острой и хронической токсичности, иммуногенности препарата. Тестирование вакцины показало ее безопасность. Вскоре предстоят клинические испытания препарата.

Разработка и внедрение технологии производства новой вакцины стали возможны в результате сотрудничества уфимского филиала НПО «Микроген» с Московским предприятием по производству бактерийных препаратов имени Г.Н. Габричевского.

Впервые на предприятии «Иммунопрепарат» был апробирован и внедрен в промышленное производство управляемый реакторный метод культивирования вакцинных штаммов менингококков групп А и С, оптимизирован состав питательной среды. Модернизация позволила вдвое повысить эффективность производства и значительно снизить трудоемкость технологического процесса.

Клинические исследования менингококковой вакцины группы А, полученной модифицированным способом, показали ее полное соответствие требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В 2014 г. было изготовлено 4 400 упаковок моновакцины. В 2015 г. план ее производства увеличен в 3,5 раза.

Согласно данным ВОЗ, инфекционное заболевание человека, вызываемое бактерией Neisseria meningitidis, отличается высокой смертностью и серьезными осложнениями. Частота заболевания в развитых странах составляет 1-3 случая в год на 100 000 человек, в развивающихся странах в период эпидемии этот показатель увеличивается до 100.

При лечении антибиотиками смертность от этой инфекции достигает 10 % заболевших, еще у 5 – 20 % пациентов отмечаются существенные неврологические последствия заболевания. Проблема эффективной вакцинопрофилактики менингококковой инфекции продолжает оставаться актуальной. Полисахаридные вакцины для профилактики тяжелой болезни безопасны и имеют высокий уровень иммуногенности.

Новая вакцина будет производиться в цехе поликомпонентных вакцин, реконструированном в соответствии с современными стандартами и оснащенном высокотехнологичным оборудованием отечественного и зарубежного производства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх