ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МЧС Башкирии переведено в режим «повышенной готовности»

МЧС Башкирии переведено в режим «повышенной готовности»

26 марта 2015  |  версия для печати
В связи с проведением XVIII Сурдлимпийских зимних игр силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и подразделений, привлекаемых к обеспечению безопасности, с 09.00 часов 25 марта 2015 года переведены в режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МЧС.

Напомним, что для проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр будут задействованы 4 объекта, расположенных на территории Абзелиловского района Республики Башкортостан:

- горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» (для проведения официальных и спортивных мероприятий),

- санаторий «Юбилейный» и дом отдыха «Берёзки» (для проведения официальных мероприятий и проживания участников Игр),

- аэропорт г. Магнитогорска (объект транспортной инфраструктуры).

Спортсмены из 27 стран мира будут выявлять сильнейших в таких видах спорта, как слалом, гигантский слалом, супергигантский слалом и скоростной спуск (даунхил).

На всех задействованных объектах проведены учения и практические мероприятия по отработке действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Для обеспечения безопасности спортсменов, участников и гостей Игр в период проведения тренировок и стартов предусмотрено дежурство аварийно-спасательных расчетов.

Всего от МЧС России задействовано 178 человек личного состава и 30 единиц спецтехники.

В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан развёрнут оперативный штаб по сбору и обобщению информации об обеспечении безопасности на объектах Сурдлимпийских игр.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх