ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Башкирии решила вопрос с предоставлением гаража после обращения к заместителю полпреда

Жительница Башкирии решила вопрос с предоставлением гаража после обращения к заместителю полпреда

27 марта 2015  
26 марта 2015 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов провел личный прием граждан. В приеме приняли участие главные федеральные инспекторы Республики Башкортостан, Оренбургской области и Республики Мордовия, представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти.

Жительница Республики Башкортостан обратилась с просьбой оказать содействие в выделении администрацией Уфы земельного участка для установки металлического гаража вблизи места проживания. Дочь заявительницы 1990 года рождения является инвалидом I группы, лишена возможности самостоятельно передвигаться. Для транспортировки дочери в 2008 году приобрели автомобиль, а также кооперативный гараж рядом с домом. В настоящее время кооперативные гаражи подлежат сносу. Другого места для парковки автомобиля в непосредственной близости от дома не имеется.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов проинформировал о принятом решении по предоставлению земельного участка для установки металлического гаража не далеко от дома заявительницы. Все необходимые разрешительные документы будут подготовлены до мая 2015 года.

Житель Оренбургской области обратился по вопросу установки памятника на могиле деда, ветерана Великой Отечественной войны. Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов сообщил о принятом решении по оказанию материальной помощи на указанные цели в размере 17000 рублей.

В ходе приема было рассмотрено обращение жительницы Мордовии о содействии в выделении республиканским правительством социальной выплаты на строительство или приобретение жилья по категории малообеспеченных работников образования (стаж педагогической деятельности более 25 лет, супруг - инвалид II группы). Заявительница с августа 1990 года состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Министр социальной защиты населения правительства Республики Мордовия Игорь Князьков проинформировал о возможных вариантах решения данного вопроса.

По итогам приема заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе алексей Сухов дал поручение главным федеральным инспекторам по Республике Башкортостан, Оренбургской области и Республики Мордовия во взаимодействии с региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принять необходимые меры по решению рассмотренных вопросов и доложить по итогам проделанной работы.

Все поручения находятся на контроле приемных Президента Российской Федерации по Республике Башкортостан, Оренбургской области и Республики Мордовия.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх