ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Учреждения социального обслуживания населения города Уфы переходят в ведение Минтруда

Учреждения социального обслуживания населения города Уфы переходят в ведение Минтруда

27 марта 2015  |  версия для печати
В рамках прошедшего сегодня в Уфе 18-го пленарного заседания Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан закон «О внесении изменения в статью 2 Закона РБ «О наделении органов местного самоуправления городского округа город Уфа отдельными государственными полномочиями в области социального обслуживания населения» был принят в трех чтениях. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РБ.

Это значит, что с 1-го июля 2015 года 10 муниципальных учреждений города Уфы (7 комплексных центров социального обслуживания, 2 социальных приюта и 1 реабилитационный центр для детей и подростков и с ограниченными возможностями здоровья) перейдут из ведения Администрации города Уфы в ведение Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Представляя закон парламентариям, первый заместитель министра труда Расих Шамсутдинов отметил, что реализация государственных полномочий республиканским органом исполнительной власти – Министерством труда и социальной защиты населения - позволит повысить эффективность государственного управления, в том числе бюджетного планирования, позволит создать единую систему контроля деятельности государственных учреждений, сформировать единые подходы и стандарты к системе социального обслуживания населения в республике.

Первый заместитель министра также подчеркнул, что указанные мероприятия будут направлены на повышение качества и доступности предоставляемых социальных услуг.

Отметим, что действующая система социального обслуживания была сформирована в 2006 году. В настоящее время в республике функционируют 89 учреждений социального обслуживания. В прошлом году в учреждениях социального обслуживания Уфы услуги получили более 227 тысяч человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх