ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С кем туристы из Уфы готовы советоваться при планировании отпуска?

С кем туристы из Уфы готовы советоваться при планировании отпуска?

7 апреля 2015  
Специалисты туристического метапоиска momondo провели масштабное исследование и выяснили, с кем туристы из Уфы готовы советоваться при планировании отпуска.

Жители Уфы, как и большинство россиян, оказались одними из самых самостоятельных путешественников: (80%) респондентов из этого города предпочитают лично выбирать маршруты отпускных поездок, стараясь не позволять решать этот вопрос даже близким людям. Это соответствует общей тенденции по стране, где подобный ответ дали 85% опрошенных. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Что касается делегирования обязанностей в паре, то немногие уфимцы проявляют доверие к мнению партнера (31%) – как и остальные жители России (32%).

Наименьшим авторитетом у уфимцев, как и у других жителей нашей страны, при планировании отпуска пользуются родители мужа или жены – лишь 1% опрошенных слушают советы тещи или свекрови. По России данный показатель равен 2%. На мнение других, менее близких людей полагается 1% жителей Уфы.

Чуть больше опрошенных из Уфы готовы следовать в отпуск по решению собственных родителей (10%) или детей (13%). В целом по стране позицию этих членов семьи при планировании путешествия рассматривают по 9% респондентов.

Еще 5% опрошенных из Уфы позволяют принимать решение о том, где им провести отпуск, друзьям. Это на 2 пункта меньше, чем среди россиян в целом.

Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo, солидарна с большинством респондентов из России.

«Примеряя результаты нашего опроса на себя, понимаю, что вхожу в большинство тех, кто любит самостоятельно решать все вопросы, касающиеся поездки: от выбора направления, до подбора отеля и экскурсий. Я так поступаю в 85% случаев. В остальных – советуюсь со своим партнером», – делится эксперт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх